Lima Puisi Soal Jebakan Betmen Bernama Hidup/Lyfe

picture taken by Nike

a bad poem at twenty-eight

i play hours of mindless game to get by.
sing nggawe game e nggapleki.
procrastinating, a weapon of the not-so weak.
my work is waiting, it surely can wait.
i dance to my lover’s whistle.
“my baby girl cute! cute! lalalala mirai e”
i kiss my bestfriend because she is
crying for cried too much
longing for the past I’ve never had.
reading is not for the intellectuals.
books stacked. mascarpone, 
no mascara. tick-tock which series of time.
searching for the-ways-in-which.
dream nothing,
wishful whispering.

Koi-Koi Elektrik

coba kita ingat sepertiga malam di Saidi. gak nyebrang kejauhan, kita pergi ke jepang. dengan celana lari warna hitam dan kaus putih kebesaran, kita merambat ke atas menara televisi di Tokyo. makan tokyo banana. mampir kejauhan di sinshaibashi. ada banner lelaki memakai jumpsuit yang kukira sedang berdansa way-em-si-ey. vey bilang mau kemana sih mau kemana, kita di sini aja kita di sini aja, tapi dedaunan yang dirawat bu tina berubah jadi sawit. bibirku gemetaran, dan aku bisa melihat bayi-bayi orangutan yang kehilangan ibu memelukku. seketika badan terhampar selayaknya papan cucian di pinggir kali. gemetar. akhirnya diselamatkan koi elektrik lampu neon yang kurasa juga seorang drag queen dengan nama Jizzney Princess. beberapa kali kudengar kepalaku memaki diri sendiri, makanya yang natural-natural aja goblok.

Yaudahdeh

Credit title: EA Haloho

Yang terjadi sebelum kepanikan selama 14 jam adalah
pasokan satu pak silet merk entah apa dijual Rp 500 rupiah sebuah
seprai basah karena darah, membangunkan nyawa yang menolak pergi
ia mengejekku, “Kayaknya lo emang bego aja sih,” angkuh.
penyayi pop bohong waktu mereka bilang yang tak mebunuhmu membuat lebih kuat
oke, pertama itu bukan Kelly Clarkson, itu Nietzsche
duh siapa peduli sih, malah it makes them both a liar
tapi yang terjadi justru—ketika nadimu gagal putus, kamu lahir
menjadi orang yang baru; bergelantungan di atas gedung, 150 meter tingginya
kaki ke atas dan tertawa-tawa entah karena apa
seseorang memanggil ambulans
buat apa? mending panggil GoFood atau GoMassage
bisakah kepalaku di GoClean?

Flu pilek

My nose runs like a flood. Reddish but not Rudolph the reindeer. Paracetamol these days are weak. I always remember my mama, who doesn’t want to treat me like a kid. Sana makan minum obat. My face muscle hurts. And the buzzing on the right ear …. Listen to the heavy inhale, open the mouth a bit, someone needs to breath properly. Why is it hard to sleep. Oh right someone on twitter posting their failure so they can brag about their professionalism accepting rejection. Lol what a spoiled brat. Why do I need to do all this, working until four, trying to be sane. Sayang, istirahat. No I can’t, I … *sneezing* lemon shot bam bam bam. 

Peratap Muram yang Sendu (PMS)

bangun 4:30 pagi lalu tertidur lagi karena
-2 derajat celsius tak pernah pada
Punggungku
ingin Ingin sekali mengerjakan banyak hal
Pertanyaan demi pernyataan
ibu, aku kangen
naik CTA untuk menyendiri dan menyadari
kalau jendela kereta bukan video music
di mana kamu berlari di gorong-gorong
dan ada sosok yang menyelamatkanmu
manakah lelah yang lebih lelah
selain mendengar seorang suami memukul
istrinya karena mereka tak ada uang
adakah yang lebih dari air mata
ketimbang tetesan darah petani
mati diseret pasar saham dan spekulan
yang lebih dari semua itu adalah menjalaninya
sepi adalah pulang tanpa pandanganmu
setelah sebotol pilsener 600 ml buyar dalam ingatanku
cikini 1, componistenpad, angsana 428, west fargo av.,
dari rimba sawit ke hamparan rawa aligator di selatan sana
aku tidak mau semua ini berakhir
karena ketiakmu adalah cumbuku
dan yang kita butuhkan adalah waktu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s